法律中心召开一季度土地市场形势分析专家研讨会

2014年04月15日 11:40??来源: 浏览次数:25916

为准确研判市场形势,法律中心于4月10日上午召开一季度土地市场形势分析专家研讨会,中国社科院、国家发改委、首都经贸大学、部经研院和远洋地产的专家应邀参加分析研讨,法律中心叶明权副主任和市场处全体参加会议。

会议围绕一季度国家宏观经济形势、土地市场和房地产市场运行态势等方面展开深入研讨。与会专家认为,当前宏观经济下行压力增大,土地需求受GDP增长预期下调和结构调整的影响有所减缓,房地产市场总体呈现“地热房冷”格局,不同城市、不同区域之间市场表现差异明显。为此,要继续关注宏观经济增速换档、投资增速变化和产业结构调整对土地供需的长远影响,同时,要从短期(商品房供求比)、中期(商品房去库存周期)和长期(土地开发建设周期),科学分析住宅用地的供求关系,完善差别化调控政策。同时,还应关注土地市场的分化由城市分化向区域分化的发展演变态势。

闽公网安备 35032202000100号